Ветрогенераторы в автопроме

Ветрогенераторы в автопромеНемецкая автоиндустрия пробует себя в новом направлении – в экологической энергии. Концерн «Фольксваген» принял решение открыть ветряные парки в море. Дочерняя компания автогиганта «Ауди» к этому моменту уже сделала инвестиции в альтернативные источники энергии.

По мнению топ-менеджеров немецкой компании, производство тока для электрокаров будет очень перспективным направлением в обозримом будущем. Именно по этой причине следует поторопиться и быть в числе первых, кто снимет сливки.

У немецкой автоэлиты в планах получение прибыли от экологической тенденции, которая набирает обороты и становится актуальной. Почему же надо уступать место более предприимчивым? Инвестиции в возобновляемые источники энергии, а именно, в ветряные парки, в оффшорных зонах, это планы на самое ближайшее будущее.

Тем не менее, «Ауди» опередила материнскую компанию. Руководство компании поняло – ветрогенераторы, это очень перспективно. По сообщениям концерна на сегодняшний день уже инвестирована двузначная миллионная сумма в четыре ветряные установки. Правда, до сих пор еще неизвестно, какое предприятие в этой сфере можно считать партнером «Ауди». Это считается коммерческой тайной, и информация держится в секрете.

Созданное предприятие будет в качестве оферента возобновляемой энергии реализовывать ее на рынке. Концерн будет заниматься производством электричества, метана и водорода. Кто бы мог подумать еще 5 лет назад, что производители автомобилей будут в «зеленой» теме?

Немцы, как всегда, практично подошли к решению этого щепетильного вопроса – производимые ими электромобили уже заряженными электричеством. Если ветер – бесплатная энергия, то почему бы и нет? Хотелось бы знать, что об этом думает производитель Лады-Калины? Увы, об этом ничего не известно.

Будет ли к авто прилагаться ветрогенератор из автомобильного генератора или потребителю будет вынужден использовать самодельный ветрогенератор, об этом производитель скромно молчит. Зато у конкурента «Фольксвагена» «Порш» реакция была адекватной. Компания решила заняться ограниченным выпуском электромобилей.

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован.